当前位置:首页 >> 新闻 -> 正文

环湖赛首赛段黄衫拥有者:未受赛段难度影响

2017-07-16 17:29华奥星空

  华奥星空7月16日电(记者 赵宇鑫)湟水之滨,相约青海湖畔。第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛在今天结束了第一赛段的争夺。来自日本UKYO车队的乔恩•贝拉斯图里以3小时31分00秒的成绩穿上黄色领骑衫以及象征冲刺王的绿色领骑衫。

  今年是乔恩•贝拉斯图里第二次参加环湖赛,而在两年前的“初体验”中,这位西班牙人却未能斩获任何奖项。因此,在今天同时拿到黄色和绿色两件领骑衫后,他也直言感到十分开心。

  在谈到最后阶段的冲刺时,他表示由于最后3公里的赛段路线比较直,所以他一直在跟着大部队一起往前冲;最后2公里时,他就已经得到了一个靠前的位置;而在距离冲线500米处,自己已经得到了一个非常好的领先位置,最终持续发力,成为了本赛段第一。

  本届环湖赛在第一赛段的线路设置上与往届有所不同,没有从一开始就选择城市绕圈赛,而是在赛事起始阶段就加大了难度。在本日进行的赛段中,就包含了一个3级爬坡点,这也让不少车手都感到很不适应。对此,在贝拉斯图里看来,虽然自己更喜欢,也更倾向于让绕圈赛来成为第一赛段,但是自己也具备应对爬坡的特点,今天的比赛赛段设置并没有让自己的骑行产生太大变化,而自己也期待在之后的比赛有更好表现。

  不过就当现场都认为贝拉斯图里的爬坡能力很强时,西班牙人却笑着很快更正补充道,自己的特点只是应对一点点的坡,对于那种特别陡的坡,他则是完全不行的。

  环湖赛在明日将会迎来第二赛段——西宁绕圈赛,届时200余位车手将骑行8圈共115公里,争夺相应的领骑衫。(完)