当前位置:首页 >> 新闻 -> 正文

西宁为环湖赛再度沸腾 青海车手张志善披上蓝衫

2017-07-17 13:12华奥星空

  华奥星空青海西宁7月17日电(记者 韩天)全民狂欢,激情继续,在等待了一年之后,西宁这座城市也再度为环湖赛沸腾起来。今天,本届环湖赛第二赛段西宁绕圈赛的角逐在青海体育中心拉开序幕。在当地市民的呐喊助威声中,本土作战的青海天佑德车队车手张志善发挥出色,成功拿下象征着亚洲最佳的蓝衫。37号斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的拉约维奇·杜桑获得赛段冠军并披上黄衫。

选手发车(华奥星空 傅珊 摄)

  第二赛段的比赛为绕圈赛,选手们从青海体育中心五四西路通海路口出发,沿桃李路、海晏路、胜利路、同仁路、五四西路最终回到起点。比赛全程115.22公里,选手们共骑行8圈,第2圈、第4圈和第6圈分别设置了三个冲刺点。

  相比于首赛段的爬坡考验,西宁绕圈赛路途平坦,没有海拔落差,适合选手们的发挥。第一圈比赛即将结束时,131号美国CCB车队的琼恩·哈里斯、154号白俄罗斯明斯克队的尤金·所巴尔、212号青海天佑德队的张志善成功突围形成三人领先小组,154号尤金·所巴尔也第一个通过冲刺点,张志善拿下第一途中冲刺点第三。

车手在比赛中(华奥星空 傅珊 摄) 

  第四圈时,三人的领先优势再度扩大,在第二个途中冲刺点前,三人领先小组已经领先大团3分45秒。154号白俄罗斯明斯克队的尤金·所巴尔再次拿下第二途中冲刺点第一的5个积分,212号青海天佑德队的张志善拿下第二名的3个积分。

  比赛进入最后三圈时,第一集团的领先优势渐渐被缩小,张志善退回大集团。最后两圈时,第一集团全部被大集团追回,最后大团冲刺。

大部队冲刺(华奥星空 傅珊 摄) 

  最终,37号斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的拉约维奇·杜桑在队友的配合下率先撞线,以2小时29分05秒的成绩拿下赛段冠军,3号意大利日邦-维尼梵蒂尼车队的里卡多·斯塔基奥蒂和171号土耳其托库队的艾哈迈分获二、三名。

    在当地市民的热情助威下,211号青海天佑德队的张志善表现出色,成功穿上象征亚洲最佳的蓝衫。37号斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的拉约维奇·杜桑则收获了象征个人总成绩第一的黄衫和象征个人冲刺积分第一的绿衫。由于本赛段没有爬坡点,圆点衫继续由上赛段爬坡王175号土耳其托库队的纳齐姆·巴克奇持有。

  7月18日, 2017第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛将真正踏上“环湖”之旅,第三赛段的比赛将移师多巴至贵德段进行。