当前位置:首页 >> 新闻 -> 正文

张志善:家门口获奖是梦想 希望发挥爬坡特点

2017-07-17 13:01华奥星空

第二赛段蓝衫拥有者张志善喷洒香槟(华奥星空 傅珊 摄)

  华奥星空讯 在7月17日进行的第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛第二赛段中,来自青海天佑德车队的张志善抢下代表亚洲最佳的蓝色领骑衫,而他也希望能在接下来的爬坡点中发挥自己的特点。

  青海天佑德车队成立于2008年,是中国最早在国际自盟注册成立的洲际车队。多年来,车队曾参加过包括环湖赛在内的多项国内外职业赛事,并屡获佳绩。22岁的张志善在2011年加入车队,获得过上一届环湖赛第四赛段的“敢斗奖”,也是队中优秀的爬坡型选手。

  对于今天的比赛,小伙表示过程很艰难,不仅大集团中黄衫所在车队一直在进行着压制,而且马来西亚丁加奴队也想保住昨日赢得的蓝衫,这些都给自己带来了很大压力。

  在本日的西宁绕圈赛结束后,环湖赛于明日将紧接着进行第三赛段的角逐,在这个赛段中,车手们将面临H级爬坡点。不过对于擅长爬坡的张志善来说,他比较喜欢这个赛段,同时也把阿斯塔纳维诺的车手当做要紧跟的对象,他认为如果能跟紧的话,或许就会有机会。

  作为一名土生土长的青海车手,张志善也直言:“能在自己家门口获奖,是我们全队的目标,是作为青海运动员的梦想。”(心雨)