当前位置:首页 >> 新闻 -> 正文

首日拼下赛段第三 焦鹏达:甘肃队目标新台阶

2017-07-17 12:41华奥星空

  华奥星空青海西宁7月17日电(记者 韩天)在第十六届环湖赛的22支队伍中,三支中国车队备受关注。在这当中,第四次参加环湖赛的甘肃银行洲际队在昨天首赛段的比赛中表现出色,队中希腊车手乔治斯·宝格拉斯拿下赛段第三,为车队开了个好头。

  据了解,甘肃银行洲际车队是由1名希腊车手、4名委内瑞拉车手和2名本土车手组成。其中队中杰克逊·罗德里格斯曾获得过环意大利国际公路自行车赛赛段第二名,环兰卡威国际公路自行车赛总成绩第三名。教练员由我国著名职业运动员焦鹏达担任,他也曾带领车队在第十五届环湖赛上7次登上领奖台。

  本届环湖赛,由于车队中的外籍队员一直在欧洲和南美参加比赛,车队12号才到西宁会和,因此车队中不少人都有了一点高原反应。车队主教练焦鹏达说,“虽然只是在多巴稍微适应了两天,但队员们第一天的表现都很好。”

  对于中国车队来说,速度是一个短板,因此队伍会更加注重战术的布置,以团队的力量获得更好的成绩。据焦鹏达介绍说,甘肃银行车队主要以团骑为主,设一个冲刺手。每次参赛之前,会根据车队和赛段的具体情况,制定一个目标,然后围绕这个目标去布置相应战术。

  去年,甘肃银行洲际车队取得了不错的成绩,获得了第一赛段冠军并穿上了黄衫。对于本届环湖赛的目标,焦鹏达表示,车队还是重视团体成绩,目标在22个队伍中位列中上游,“我们也会尽力,希望能登上新的台阶。”(完)