当前位置:首页 >> 新闻 -> 正文

环湖赛结束青海省赛段 本土车队三穿黄衫

2017-07-24 08:31中国体育报

  中国体育报平安7月23日电 记者王向娜 马艺欧 兼职记者刘洋报道:2017第16届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛在周末进行了三个赛段的争夺,分别为第六赛段祁连65公里爬坡赛,第七赛段祁连至门源169公里争夺赛,以及第八赛段门源至平安224公里的比赛。值得一提的是,青海天佑德车队的外籍车手乔纳森·蒙塞夫三度穿上黄衫,实现车队历史突破。

  第六至第八赛段的比赛设置精妙,将“东方瑞士”祁连的千里牧场风光、门源百里油菜花的美景以及十二盘山路的险峻一览无余,其中海拔高达4120米的大冬树山垭口,更是将环湖赛高海拔、高难度的特色体现得淋漓尽致,成为本届赛事当之无愧的“皇后”赛段。

  三个赛段的争夺对于爬坡选手而言无疑是有利的。第六赛段,青海小伙张志善一路为队友乔纳森领骑,将其送到了黄衫最高处,成为当天最大的亮点,这是青海天佑德车队首次在环湖赛上拿到黄衫;第七赛段,宁夏体彩队的弗朗西斯科收获赛段第三名,乔纳森则继续保有黄衫;第八赛段过后,乔纳森三度穿上黄衫,且将领先优势进一步扩大,哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的阿斯塔夫耶夫从队友叶午格尼手中接过象征亚洲最佳的蓝衫,土耳其托库队的艾哈迈继续持有象征冲刺积分的绿衫,圆点衫则继续由中国台北RTS-脉腾洲际队的拉米雷斯持有。

  7月24日,车手们将离开青海走进甘肃,进行本届环湖赛第九赛段——平安至临夏的比赛。