当前位置:首页 >> 新闻 -> 正文

第六赛段遇艰难赛程 祁连爬坡赛考验高海拔能力

2018-07-26 22:47华奥星空

  华奥星空青海刚察7月26日电 (记者 郝铮)虽然2018年环湖赛的第六赛段只有65公里,但是祁连爬坡赛将会让众车手遭遇开赛以来最为艰难的连续爬坡,并有特级爬坡点万佛崖和大冬树山垭口等待选手征服。

  今年的环湖赛将再次翻越昆仑山系的祁连山,这是本届赛事赛程最短、看点颇多的赛段,也是本赛事的“皇后赛段”。这里挑战的不仅仅是运动员们的比赛技能,更是毅力和耐力的较量,爬坡高手们将在这里一争高下,特别是最后五公里的困难程度,绝对不可小觑。

  祁连县因地处祁连山中段腹地而得名,北邻古丝绸之路的首要通道甘肃河西走廊,有青海"北大门"之称。祁连以畜牧为主,草原万亩,野生动物聚集,有野牦牛、野驴、盘羊、白唇鹿、马鹿等,经济药用植物共有368种,其中最著名的当属青海特产“冬虫夏草”了,它是中国历史中传统的名贵中药材,闻名中外,颇受关注。

  祁连县是“大美青海”的缩影,有“天境祁连”、“东方瑞士”等美誉,每年无数游客来到祁连避暑、欣赏自然风光。祁连少数民族聚集较多,民族团结和睦,形成了藏传佛教、伊斯兰教等多宗教并存的宗教文化。

  第六赛段终点大冬树山垭口,位于祁连县到青海湖的204省道上,海拔4120.6米,是这段道路的最高点,这里风光秀美,路过这里的游客都会驻足逗留,体验一下高海拔的感觉。大冬树山垭口是绝大多数自驾川藏线驴友们行程中的最高点。垭口两边是一望无际的高山草甸,这里水草丰美,羊群、牦牛一群群散落在漫山遍野。能够在这一赛段大冬树山垭口冲刺撞线问鼎,将是车手无尚的荣耀。(完)