当前位置:首页 >> 新闻 -> 正文

环湖赛第七赛段即将穿越“百里油菜花海”

2018-07-27 18:45华奥星空

  华奥星空青海祁连7月27日电(记者 韩天)七月是门源最美的季节,千山叠翠,菜花铺金,大地流光溢彩,斑斓炫目,处处如诗如画,如梦如幻。在这样美好的时刻,“碧桂园杯”2018第十七届环青海湖国际公路自行车赛将再一次朝着门源进发。

  环湖赛第七赛段,从“东方小瑞士”祁连出发,经阿柔、峨堡,最终抵达门源县。在万亩油菜花海的映衬下,选手们将进行168公里的比拼。赛段全程设有两个冲刺点,以及一个1级爬坡点。

  门源县是青海省会西宁连接河西走廊的必经之地,处在青海省旅游发展3个廊道战略布局中祁连山风光旅游廊道的核心地段,独特神奇的高原自然风光和遍布全县的众多历史人文景观组成县域内丰富的旅游资源。近年来,门源县获得“中国最美丽的油菜花海”、“全球十大绝美花海”、“中国10佳最美乡村”、“中国美丽田园”、“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“丝绸之路十强旅游明星县”、“神奇西北100景”等诸多荣誉称号,是一块前景比较广阔的旅游开发理想之地。

  油菜花是门源一大旅游地标,每年7—8月油菜花盛开,许多游客慕名而来只为一睹门源60万亩的百里油菜花海。明日的比赛,百余名选手将再一次驰骋在万亩的油菜花海中,在这如诗如画的风景中激情角逐。(完)