当前位置:首页 >> 新闻 -> 正文

花开门源 除了油菜花还有岗什卡小镇等你来

2018-07-28 17:57华奥星空

  华奥星空青海门源7月28日电 (记者 郝铮)2018年环湖赛第七赛段来到青海省门源县,这里千顷的油菜花田欢迎着来自世界各地的自行车选手。以花为媒,门源用中部的花海和西部的雪山广迎万千宾客。盛夏七月,黄花和白雪在同一幅画面中,相辅相成、珠联璧合。

  门源回族自治县是青海省会西宁连接河西走廊的必经之地,处在青海省旅游发展三个廊道战略布局中祁连山风光旅游廊道的核心地段,独特神奇的高原自然风光和遍布全县的众多历史人文景观组成县域内丰富的旅游资源。

  环湖赛途径门源已经是第11个年头了,如今的自行车赛已经不仅仅只是一项体育赛事,它对沿线的经济、文化、体育和旅游都起到了强有力的促进作用,成功带动融合多产业均衡发展,逐步形成“以旅促文、以旅带农、以旅助牧”的发展格局。

  门源县县长郑剑萍在接受采访时表示,环湖赛有效促进了当地的经济发展,在十二五时期,门源县旅游收入已经达到了13.4亿元,接待游客超过700万,这和没有环湖赛的时候比起来,有了天翻地覆的改变。

  另外,郑剑萍还着重介绍到,门源对于旅游有着全方位的规划,除了油菜花田,还在打造富有时代特征的冰雪小镇,“在西部除了祁连山下金牧场之称的皇城大草原,我们还有这几年名气越来越大的岗什卡雪峰,它是我们着力建设开发的冰雪小镇。在中部有花开千顷、香飘万里的国家4A级旅游景区百里油菜花海。而在东部是林海浩瀚、绮丽锦绣的仙米国家森林公园,它以全省最大的林地面积、最丰富的动植物资源和‘山水林田湖’的立体结合,构成独具魅力的生态休闲度假圣地。”

  “特别是岗什卡雪山,它是旅游爱好者登山探险的理想场所,气势壮观。”郑剑萍说道。在岗什卡,每当夕阳西下,晚霞辉映,山顶五彩缤纷,暮霭升腾,大自然的娇美和壮美,在门源全部精彩呈现。

  目光之所及,满眼都是金色的流光,“让世界了解门源,让门源走向世界”,在环湖赛与门源“邂逅”的这些年间,每一次的相逢,都是体育产业与旅游产业的大融合,也成为了门源扩大对外开放、助推经济发展、实现绿色发展、加快改善民生的支撑点。(完)