当前位置:首页 >> 新闻 -> 正文

明日看点:环湖赛驶出青藏高原走进河西走廊

2018-07-28 18:17未知

  华奥星空青海门源7月28日电(记者 韩天)今天,第十七届环湖赛在结束了祁连至门源的赛段后,将走出青海,进入甘肃境内骑行。

  青石嘴-张掖的比赛,全长237公里,赛段共设两个二级爬坡点和一个冲刺点,海拔最高点和最低点落差高达2300米。这一赛段是本届环湖赛中比赛长度最长的赛段,这对于选手们的体能又将是极大的考验。

  本赛段的目的地张掖,以“张国臂掖,以通西域”而得名,位于中国甘肃省西北部,河西走廊中段。总面积4.2万平方公里,总人口128万,有汉族、回族、藏族、蒙族、裕固族等38个民族,其中裕固族还是全国唯一甘肃独有的少数民族。

  张掖有着悠久的历史、灿烂的文化、优美的自然风光和独特的人文景观,自古就有塞上江南和金张掖之美誉,古人有诗曰不望祁连山顶雪,错把张掖当江南。市内有大佛寺、木塔寺、土塔寺、西来寺、马蹄寺、镇远楼、山西会馆、民勤会馆、黑水国遗址等名胜古迹。

  此外,张掖还盛产小麦、玉米、水稻、豆类、油料、瓜果、蔬菜,工业有煤炭、机械、纺织、酿造等10余个部门。土特产品有元葱、苹果梨、乌江米、红枣、发菜、丝路春酒等。

  2012年,环湖赛第一次走出青藏高原,进入河西走廊。多年来,通过环湖赛,甘肃省全面展示了经济社会发展取得的成就和城乡面貌的变化。明日,选手们将从青石嘴发枪,开始本届环湖赛第八赛段的争夺。(完)